안녕하세요! 햅떵이예요ㅎㅎ
오늘은 제주에만 있다는 닭갈비 맛집!
<서서방 숯불닭갈비>를 리뷰해 볼게요!
서서방 숯불닭갈비는 제주에 3개 지점이 있는데요,
가족분들이 세 지점을 운영하신다고 해요!
맛집이 집 근처에 있었는데 이제야 가보다니..
외관은 이렇게 생겼어요.
가게가 높게 위치해 있어서 들어갈 때 관상의 이정재처럼 등장할 수 있어요.
밑반찬은 개인마다 소스, 겉절이가 나오고
그 외에 묵은지와 쌈무, 샐러드, 계란찜이 나와요
밑반찬은 대체적으로 맛있어요!
저 세 가지 소스들 중에 소금이 특별한 소금이라고 해요!
자세한 소개는 아래에서^^
짠! 고기가 나왔어요!
저는 서서방황제모듬 中 2~3인, 막국수 하나 주문했어요.
황제모듬 中은 닭갈비 한 종류(양념/소금 택 1)와 특수부위가 나오는데요,
특수부위는 닭목살, 닭연골, 닭안창살, 닭근위 이렇게 4종류예요!
먼저 닭목살!
처음에 고기를 직접 구워주시는데요, 닭목살은 달라붙으니 계속 옮겨가며 구워주시더라고요.
저는 이렇게 나온 닭목살을 처음 먹어봤는데요
살짝 꼬들, 쫄깃한 맛이랄까요..? 식감이 일반 살과는 다른데 목살만의 매력이 있었어요!
특히 소금에 찍어먹는 걸 추천해 주셨는데요,
소금이 특별하게 들여오는 소금이래요!
주인분이 어디선가 드셔보고는 "닭에 꼭 이 소금을 찍어먹어야 한다..!!" 해서
이 소금을 사용하고 있다고 해요.
진짜 소금이 막 짜지 않았는데요, 닭목살을 찍어먹어 보니
와.. 그냥 먹었을 때보다 향이 확 살아나더라고요!
이건 안 먹어보면 느낌을 모를 거예요..!
목살을 감탄하며 먹는 동안 닭연골을 얹어 주셨어요.
연골은 빨간 양념에 찍어먹는 걸 추천하셨어요.
쪼꼼 맵긴 했는데 역시 한국인은 맛있게 매운맛은 못 참쥬!
오독오독 씹히는 식감에 빨간 양념이 잘 어울렸어요ㅎㅎ
그다음 닭안창살을 마지막으로 얹어주고 가셨어요.
닭안창살은 되게 얇은 부위인데요,
너무 얇으니까 껍질과 같이 먹는데 이게 바싹 구워 먹으면 그렇~게 맛있다고 해서
바싹 구워서 먹었더니 바삭한 닭껍질이 고소하고 살 부분도 너무 맛있었어요ㅎㅎ
쨘! 이 친구는 막국수!
이건 앞접시에 덜어놓은 건데요,
다 섞어버린 바람에 덜어놓은 거라도 예쁘게 찍어봤어요..ㅋㅋ
안 예쁘다면 죄송!^^
막국수는 시원, 새콤, 달달하니 맛있어서 흡입했어요ㅋㅋㅋ
너무 잘 먹어서 남자친구가 놀랐더랬져..
특수부위의 마지막 닭근위(닭똥집)!
닭근위는 구적구적(?) 씹히는 식감인데요, 후추로 간이 되어있는 것 같았어요!
이건 기름장이 어울린다면서 가져다주셨어요ㅎ
BUT 닭똥집 is 낫마이스똬일..ㅋㅋㅋ
마지막으로 양념 닭갈비를 얹어줬어요ㅎㅎ
먹기 좋게 잘라서 타지 않게 잘 구워줍니다.
역시 실망시키지 않는 맛이에요😋
숯불향이 입혀진 양념맛이 환상이에요ㅎㅎ
부위별로 순서대로 먹으니 뭔가 코스요리를 먹은 느낌이네요ㅋㅋ
여기 가기 전, 닭갈비 무한리필집과 이곳을 두고 고민했었는데
무한리필과는 다른 특별한 식사를 한 느낌이어서 만족했어요!
'닭갈비는 거기서 거기'라는 생각을 깨부숴준 곳이었네용ㅎㅎ
잘 먹었습니당!
'맛집 소개' 카테고리의 다른 글
제주시 레트로 갬성 냉삼 맛집 <쌍팔련도> (4) | 2023.04.24 |
---|---|
어린이 입맛 저격 베트남 음식점 제주시청 <포메인> (0) | 2023.04.21 |
제주시청 닭볶음탕 신흥강자 <이도농원> (0) | 2023.04.10 |
수육에서 허우적 제주시청 <해수육장> (0) | 2023.04.05 |
백종원의 <빽보이피자> 먹어봄! (0) | 2023.04.03 |