안녕하세요! 햅떵이예요!
오늘은 제주에 바람도 많이 불고 날씨가 흐리네요..
그래서 오늘 날씨에 어울리는 음식을 리뷰해 볼 거예요ㅎㅎ
며칠 전에 갔다 온 <해수육장>인데요,
이름에서 알 수 있듯이 대표메뉴가 수육이에요.
해수육장은 제주시청 뒤쪽에 위치해 있어요!
반찬은 깍두기, 콩나물, 김치, 고추, 쌈장, 양파절임
이렇게 나와요ㅎ
저는 항정수육, 알고니볶음을 주문했는데요, 수육이 먼저 나왔어요!
실제로 보면 윤기 좔좔인데 사진에 다 안 담겼네요..ㅎ
저는 항정수육을 처음 먹어봤는데요,
항정살이라 역시 쫄깃하게 씹는 맛이 좋았어요!
수육 아래 깔려있던 부추랑 먹어도 맛있어요.
수육을 먹고 있는 중에 알고니볶음이 나왔어요!
훨씬 조화로워졌네용><
알고니볶음은 양념이 낙지볶음 맛과 비슷했어요!
먹자마자 "어?! 낙지볶음맛!" 이럴 정도?ㅎㅎ
담백한 알과 부드러운 고니에 매콤 달달한 양념이 너무 잘 어울려요!
역시 이런 볶음류에 밥이 빠질 수 없죠!
처음에 밥을 한 공기 추가했다가 부족해서 한공기 더 추가했어요ㅋㅋ
비주얼이 밥 추가할만했다 싶지요??
고니&양념&파와 밥을 비벼서 와앙 먹으면 이것이 바로 행복♪(´▽`)
수육과 번갈아가며 먹고, 수육과 같이 먹고.. 막 먹고 있는데..?
수육이 4조각 정도 남았을 때 직원분이 "수제비 해드릴까요?" 하길래
읭? 얼떨결에 "네!" 하고 대답했어요.
그랬더니 수육 판은 들어내서 뚝딱 만들어 주시더라고요!
수육 아래 국물이 있었네..? 아니, 방금 부어주신 건가..?
다른 거 먹다가 만드는 과정을 못 봤어요..ㅋㅋㅋ
그리고 수육이 처음 나왔을 때 냄비가 왜 이렇게 깊은지 궁금하지도 않았는데
갑자기 공간이 생겨서 비밀의 방을 본 기분?
어쨌든, 제조만 해주시고 가셔서 익을 때까지 중간중간 저어주면서 끓이고 먹어봤어요.
그랬더니 이게 왠일이야아아
미리 말씀해 주시지..! 수육 좀 더 남기라고..!!
아님 좀 더 일찍 와주시지..!!!!😭
수제비가 여기 본체였던 거예요..
수육이랑 수제비랑 국물이 아주 끝내줘요!!
수육의 육수가 그대로 들어간듯한 깊이와 풍미가 아주 미미(美味) 그잡채..
여러분은 꼭 수육 3분의 1 정도 남기고 수제비 드세여..
그럼 저는 이만!!
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