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취미 일상 공유

간단하고 빠르게 만드는 달달<간장대패목살볶음>

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안녕하세요! 요즘 요리에 재미 붙인 햅떵이예요!

오늘은 바쁘디 바쁜 현대사회에 걸맞게!

빠르게 휘리릭 만들 수 있는 간장 베이스의 고기볶음을 포스팅해 볼게요ㅎㅎ

재료는

집에 있는 아무 채소(없어도 가능은 함), 대패목살, 간장, 설탕, 물엿, 참기름, 후추 등등!

 

먼저 양파 반 개를 썰어줍니다.

볶음 요리 속 야채가 아삭한 건 별로 선호하지 않기 때문에 얇게 썰어줬어요ㅎㅎ

 

양파 썰기 폼 미쳤따😎

저는 한때 피자집 알바를 하면서 양파 슬라이스 썰기를 마스터했더랬죠ㅋㅋ

그냥 그렇다구요^^

 

저는 빠르게 요리할 것이기 때문에 팬에 양파를 바로 투하해 줍니다.

 

불을 켜주고 3인분 기준 간장 8T, 설탕 3T, 물엿 3T, 참기름 2T를 넣어줍니다.

저는 좀 더 달달한 게 좋아서 설탕이랑 물엿을 넉넉히 넣어줬는데요,

달달한게 별로라면 양을 조금 줄여서 넣어주세용!

 

양파랑 양념을 대충 섞어주고 바로 캐나다산 냉동 목살을 투하해 줍니다ㅋㅋ

근데 이것만 그런 건지 캐나다산이라 그런 건진 모르겠지만 기름이 꽤 많이 나오더라고요..?

 

어쨌든 냉장고에서 썩어가던 깻잎도 처리할 겸 대충 찢어 넣어줍니다.

 

나름 시들한 건 빼고 썩은 부분은 뜯어냈답니다..ㅎㅎ

 

그리고 느끼함을 잡아줄 후추도 후추후춧 뿌려줬어요!

작은 구멍으로 찰찰찰찰 네 번 정도..?

 

그다음 고기가 익을 때까지 바글바글 끓여주면 끝입니다!

짱이죠?

기름이 많아서 쬐끔 느끼했던 것만 빼면 맛있게 먹었답니다ㅎㅎ여러분도 해 드셔보세요😋그럼 이만!!

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