안녕하세요! 햅떵이예요!
오늘도 어김없이 열심히 먹고 왔어요~~ㅋㅋㅋ
😋😋😋
이번엔 동네에 새로운 고깃집이 오픈했길래 궁금해서 가봤어요!
가기 전에 검색해 보니 초음파로 초벌 한다길래 궁금해졌어요ㅎㅎ
오픈은 오후 5시부터랍니다.
저 돼지 얼굴이 꼭 저 같네요^^
일단 점심에 밥을 많이 먹어서 저녁은 적당히 먹자 하고
둘이서 오겹살, 목살, 생대패 하나씩 주문했어요!
자리에 앉으니 밑반찬을 가져다주셨어요.
쌈채소, 소금, 쌈장, 마늘, 쌈무, 동치미!
그 외 김치, 고사리, 파무침, 콩나물, 새송이, 꽈리고추, 양파 등이 세팅된
철판을 불 위에 얹고 대패를 먼저 올려주셨어요.
근데 철판이 딱 고정되지 않고 자꾸 미끄러져서 좀 불안했어요..ㅎ
여쭤보니 안 그래도 곧 바꿀 예정이라고 하시더라고요!
대패는 초벌이 안되어있는데요, 대신 소금과 후추를 뿌려주셨어요.
자동 후추통, 소금통으로 위잉 위잉~~
대패를 순삭하고 목살과 오겹살 차례가 왔습니당😁
얘네는 딱 봐도 초벌하고 온 게 보이죠?
불판에 올리고 맛있게 구워줍니다~
굽는 건 역시 실력 있는 남자친구가^^
저는 나물들을 타지 않게 뒤적거려 줬어요ㅎㅎ
이야~ 맛있겠다! 초음파 초벌한 고기는 어떤 맛일까?!
목살 먼저 먹어봤어요! 오! 부드럽고 맛있어요! 이게 바로 초음파 초벌의 힘?!?
그다음 오겹살은..! 오잉? 생각보다 안 부드러웠어요ㅋㅋ
목살 먹고 기대치가 너무 컸나 봐요ㅎㅎ 초음파튀김은 무슨 효과일까요?
😳😳😳
이건 오픈기념 서비스 된장찌개예요!
원래 주류 한 병과 된장찌개 중 택 1인데 저희는 술을 안 먹으니 된장찌개로 달라고 했어요ㅎ
고기를 다 먹고 볶음밥 하나를 주문했어요🐷
적당히 먹겠다면서..?
볶음밥을 볶고 나서 가운데 슥슥 뚫어서 계란 하나 톡 얹어주셨어요ㅎ
김치가 너무 커서 가위로 쓱싹쓱싹 잘게 자르고 볶아줬어요ㅎ
사실 김치가 많은 볶음밥은 제 취향이 아닌데요 계란이 있어서 김치맛을 조금 중화시켜 줬어요!
그리고 철판이 볼록해서 볶기가 조금 어렵긴 했어요ㅎㅎ
오픈한 지 얼마 안 된 집이라 조금 부족한 부분들이 있었지만 누가 처음부터 잘하겠어요ㅎ
점점 잘해나가실 거라 생각해요! 응원합니다!
그리고 잘 먹었습니다!ㅎㅎ
'맛집 소개' 카테고리의 다른 글
곱도리탕 입문자가 인정한 <승도리네 곱도리탕> (3) | 2023.10.02 |
---|---|
향이 특별한 제주도민 맛집 <만강촌옛날칼국수> (2) | 2023.07.18 |
탐라국의 탐나는 마카롱 맛집 <탐나제과> (3) | 2023.07.08 |
리뉴얼 된 <명륜진사갈비>일도점에 가봤다! (0) | 2023.07.03 |
제주시에 있지만 이름은 <춘천명동닭갈비>일도점 (0) | 2023.06.27 |