닭가슴살 질리면 치킨으로 만들어 먹어야지!(ft. 뿌링클&맛초킹)
저는 식단으로 한끼통살 양념된 닭가슴살을 먹고 있는데요!
(한끼통살 광고 아님!!)
여러 맛중에서 핵불닭맛이 너무 맵더라고요?
나이가 들수록 맵찔이가 되어가는 느낌...
마요네즈 넣어서도 먹어봤는데 처리하는데 한계가 있어서
2가지 맛 치킨으로 만들어봤어요!
마요네즈 넣어 먹은 것도 맛있어요>< 하지만 전 배가 아파요><
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[치킨 재료(2~3인분)]
양념된 닭가슴살 4개
계란 1알
감자전분 3스푼(밥숟가락에 산같이 쌓아서..)
[양념]
뿌링클: 시즈닝 2가지(치즈시즈닝&허니버터시즈닝)
맛초킹: 저장해둔 레시피 사라져서 알 수 없음....ㅠㅠㅠ
(인스타그램에 맛초킹 검색하면 레시피 나와요ㅠㅠ)
라고 쓰고 바로 검색해 봤더니!!
괜찮은 레시피가 있었어요!
맨 밑에서 공개합니당!!😆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
사진은 없지만 닭가슴살 양념은 씻어서
전자레인지에 돌려 해동하고 먹기 좋은 크기로 잘라줬어요ㅎ
대충 닭가슴살 자른 사진
그리고 자른 닭가슴살을 봉지에 넣고 계란 한 알을 까서 넣어줬어요.
(달가슴살 4개 기준이에요!)
계란을 넣고 주물럭 해서 잘 섞어준 뒤
감자전분을 넣고 다시 주물럭 섞어줍니다.
대충 계란, 감자전분 사진
기름은 아까우니 조금 찰랑한 정도로 부어주고
온도가 적당히 오르면 닭가슴살 주물럭을 뒤집어가며 노릇해질 때까지 튀겨줍니다.
다 튀긴 친구들은 키친타월 위에... 안 놓고 기름종이 위에 놨네??
어쨌든, 반 나눠서 뿌링클/맛초킹 해줄 거예요!
어디서 보니까 저 두 시즈닝 섞으면 뿌링클이 된다길래 바로 구매했었어요ㅎㅎ
스노윙시즈닝과 허니버터시즈닝!
광고 아님!!
둘 다 한 숟가락씩 찰찰찰 뿌려주고 잘 섞어줍니다.
그러면 뿌링클은 완성~~!
이건 넣다 말고 사진 찍었던가..?
만들어 둔 소스와 청양고추를 넣고 적당히 끓이다가 튀긴 닭가슴 넣고 섞으면
맛초킹 비스무리 치킨 완성!!🎇
이게 작년(24년 6월)에 만든 맛초킹&뿌링클인데용!
이때 봤던 양념 레시피가 안보이더라고요..!
그래서 오늘(25.03.24.) 생각난 김에 해 먹어 보려고
레시피를 찾아봤거든용?!?
이것은 업데이트버전 맛초킹!! 대존맛!!
이건 최근에 주문해서 먹고 있는 한끼통살 양념 닭다리살로 (양념 씻어내고) 만든 거거든요?
다시 한번 말씀드리지만 광고 아닙니다!
위에 보이는 양은 닭다리살 3팩입니당!
---------------------
[양념]
간장 3숟가락
물엿 8숟가락
칠리소스 3숟가락
다진마늘 1숟가락
후추 톡톡톡톡
물 6숟가락
감자전분 1숟가락
+
청양고추, 잘게 썰은 파
------------------------------
이렇게 해 먹어 봤는데 완전 맛초킹이랑 똑같아요!!
이 소스 레시피 올려주신 분 복 받으세요ㅠㅠ❤
이상 몇 년째 초보 요린이의 치킨 성공기였습니다!
잘 먹었습니다!!
